Таиланд не будет принимать русских туристов до 2022 года

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages





Главная Туризм Новости туризма Таиланд не будет принимать русских туристов до 2022 года

Таиланд не будет принимать русских туристов до 2022 года

E-mail Печать PDF

Миллионы туристов с нетерпением ждали, что скажут власти королевства Таиланд после экстренных совещаний по поводу спасения туристической отрасли, но результат не оправдал ожиданий. Страна не собирается открывать границы для массового приема гостей в ближайшее время и будет придерживаться ограничений до 2022 года. Последнее в СМИ подается с припиской «возможно», однако тайские чиновники уже доказали, что боятся коронавируса больше, чем уничтожения туристического бизнеса.

«План спасения» отрасли без русских путешественников

Летом 2021 года туристы из России снова не смогут посетить любимые тайские курорты. Благо, будет открыта Турция и другие направления, предлагающие пляжный отдых со всеми его привилегиями. Желающие смогут поехать в недорогой Кемер, отели которого представлены на сайте onlinetours.ru/oteli/turkey/kemer, посетить Сиде, а также всем известные Анталию, Белек, Мармарис и Стамбул.

Что касается тайских туристических провинций (Краби, Пхукет, Чонбури, Чиангмай, Сурат Тани), то по «плану спасения» от властей королевства они примут ограниченное количество туристов с апреля по май. При этом въехать в Таиланд смогут люди из конкретных стран: Израиля, ОАЭ, Сингапура, Гонконга и Тайваня. Может быть, в этот список избранных добавят Россию и Индию, но надежды мало.

Представители туристического сектора Таиланда такой «помощи» властей не рады, поскольку отдыхающие обязаны будут соблюдать режим самоизоляции по приезду. Три первых дня им предстоит сидеть в номере, а потом можно будет гулять лишь по территории отеля, пока не истекут положенные 14 дней. Сложно представить, чтобы такое практиковалось в кемерском отеле SEA GULL или в каком-нибудь другом комфортабельном комплексе, не говоря уже о других турецких гостиницах. Понятное дело, ни один турист не отважится на поездку в Таиланд, чтобы много дней просидеть на карантине, но правительство страны это не смущает.

С июня по сентябрь все те же пять провинций будут снова принимать туристов только из перечисленных государств, сократив срок карантина до 10 дней. Также путешественникам позволят посещать в выбранных регионах другие сертифицированные отели. Правда, иностранцам придется пройти два теста на Covid, чтобы ни у кого не возникало сомнений по поводу состояния их здоровья.

Туристы, которые рискнут приехать в Таиланд с октября по декабрь, будут сидеть в номере только один день в ожидании результатов ПЦР-теста. А уже в январе 2022 года королевство откроет двери для всех путешественников, получивших паспорта вакцинации. Таким образом, на тайские острова смогут приехать и россияне, но многие ли заходят вакцинироваться ради недельного отдыха под пальмами — большой вопрос.

Представители туррынка страны прекрасно понимают, что при таком допуске и условиях 2021 год для них будет потерян, а это может привести к банкротству многих компаний. Чтобы надавить на власти, они запустили кампанию #OpenThailandSafely и призывают определиться с датой открытия границ в ближайшее время.

 

Рекомендуем

Информационный сайт Кипра
новости, работа, отдых, недвижимость 
Работа на Кипре
вакансии, резюме и бизнес на кипре
Акции и самые выгодные предложения магазинов, авиакомпаний, собственников и агентств недвижимости 
Коммерческая недвижимость Московской области  

На сайте:

Сейчас 111 гостей онлайн