Русские города возглавили список наиболее экстремальных на планете.

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages





Главная Туризм Новости туризма Русские города возглавили список наиболее экстремальных на планете.

Русские города возглавили список наиболее экстремальных на планете.

E-mail Печать PDF
Испанское издание El Pais составила список наиболее экстремальных населенных пунктов в мире, куда вошли непростые для жизни и туризма населенные пункты.

Газета сообщает о том, что жители этих населенных пунктов подвергается опасным испытаниям — чрезвычайно морозным или удушающе знойным температурам либо вынуждены смиряться с существованием на такой высоте, где тяжело дышать.

На первом месте в собственном рейтинге издание в одно и то же время ставит русский город Якутск и село Оймякон. По мнению журналистов, Якутск выделяется наиболее экстремальным климатом, вследствие того что температура воздуха в зимнее время падает до минус сорока градусов Цельсия, а в летнее время может достигать 29 градусов, из-за чего город крайне редко заинтересовывает путешественников и создает серьезные проблемы местным жителям. При этом газета замечает, что Якутск — региональный центр и в одно и то же время значимый культурный, общенаучный и экономический центр Сибири.

На одном уровне с Якутском газета ставит село Оймякон, которое тоже располагается в Якутии. Его выделяет наиболее низкая температура, зафиксированная на заселенной части Земного шара, в частности в 1926 г. она падала до минус 71,2 градуса Цельсия. При этом издание сообщает о том, что в Оймяконе живет очень большое число пожилых жителей России.

Следующим в рейтинге El Pais идет ещё один якутский город, Верхоянск. Согласно мнению авторов, он оказался в списке из-за небывалых скачков температур. Наиболее низкое зафиксированное её значение — минус 69,8 градуса Цельсия, а наиболее высокое — тридцать семь градусов Цельсия, перепад составляет 106,8 градуса, в связи с чем город даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. При этом газета сообщает о том довольно большое для подобных условий население — 1,3 тыс. человек.

Наиболее знойным городом планеты признали Сан-Луис-Рио-Колорадо в Мексике, где самая большая температура поднималась до 59,5 градусов Цельсия. Самым труднодоступным городом на Планете El Pais считает шахтерский город Ла-Ринконада в Перу, который расположен на высоте 5099 метров над уровнем моря. Город находится в зоне вечной мерзлоты, впрочем, при этом в нем проживают больше тридцати тыс. жителей.

В рейтинг помимо прочего вошли города Иерихон и Табха в Израиле — как наиболее низко расположенные в мире (свыше двухсот метров ниже уровня моря). Наиболее удаленным называется город-остров Адак в группе Алеутских островов. На звание наиболее северного населенного пункта, по мнению журналистов, претендуют Хаммерфест в северной Норвегии и Лонгьир на норвежском архипелаге Шпицберген, а кроме того маленький город Барроу на севере Аляски (Соединенных Штатов Америки).

За звания наиболее южных населенных пунктов планеты конкурируют аргентинский город Ушуая и чилийский Пуэрто-Вильямс.

 


Рекомендуем

Информационный сайт Кипра
новости, работа, отдых, недвижимость 
Новости Кипра
события, происшествия, афиша кипра
Работа на Кипре
вакансии, резюме и бизнес на кипре
Недвижимость на Кипре от 35 000 евро
застройщики кипра, вторичная недвижимость, продажа и аренда
I F O R U M
Акции и самые выгодные предложения магазинов, авиакомпаний, собственников и агентств недвижимости

На сайте:

Сейчас 12 гостей онлайн