В Совете Федерации обсуждают идею о внедрении гостиничного налога

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages





Главная Туризм Новости туризма В Совете Федерации обсуждают идею о внедрении гостиничного налога

В Совете Федерации обсуждают идею о внедрении гостиничного налога

E-mail Печать PDF
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, поддержала инициативу о внедрении гостиничного сбора. Идею озвучила администрация Санкт-Петербурга.

Со слов Матвиенко, налоговый сбор с отелей является «общемировой практикой». Когда путешественник прибывает в большую часть государств Европы либо Южной Америки, то можно обратить внимание, что в чек за отель будет включен гостиничный сбор. Председатель Совфеда позитивно отозвалась о новшестве. В частности, она отметила вклад в данную инициативу и.о губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

С оценкой идеи Совфеда Матвиенко выступила на Ливадийском форуме, который проходит в Ялте.

Однако критики данного предложения задаются вопросом, в чем различие между гостиничным и курортным сбором. Так, сенатор разъяснила, что вырученные с гостиничного налога средства будут направлены на строительство, ремонт и восстановление культурных и исторических памятников. Эту же функцию осуществляет курортный сбор.

Объяснений пока что не было получено. Сенатор лишь заметила, что для гостиничного сбора следует правильно осуществить управление и контроль. Для того чтобы это сделать, необходимо провести обучение и разъяснительные собеседования с налоговиками.

Ожидается, что отельный налог не станут внедрять по принуждению. Впрочем, Матвиенко убеждена в том, что все колебания в надобности сбора в скором времени пропадут. По её мнению, областные власти сами придут к осмыслению того, что это очень выгодно для людей и страны.

Согласно информации Ассоциации туроператоров Российской Федерации, мало кто из жителей россии представляет, как работает курортный налог. Почти все турфирмы, которые работают внутри страны, ведут борьбу с данным незнанием. К тому же, гостиничный сбор сможет стать заменой общекурортного, так как планировалось, что путешественники станут платить налог в гостинице.

 


Рекомендуем

Информационный сайт Кипра
новости, работа, отдых, недвижимость 
Новости Кипра
события, происшествия, афиша кипра
Работа на Кипре
вакансии, резюме и бизнес на кипре
Недвижимость на Кипре от 35 000 евро
застройщики кипра, вторичная недвижимость, продажа и аренда
I F O R U M
Акции и самые выгодные предложения магазинов, авиакомпаний, собственников и агентств недвижимости

На сайте:

Сейчас 3 гостей онлайн