Был озвучен новый регламент предоставления шенгенских виз

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages





Главная Туризм Новости туризма Был озвучен новый регламент предоставления шенгенских виз

Был озвучен новый регламент предоставления шенгенских виз

E-mail Печать PDF
6 июня Совет Европейского союза принял поправки к правилам визового кодекса – соответствующее сообщение обнародовали в Брюсселе. В соответствии с документом, изменяются правила выдачи постоянных шенгенских виз. В частности, на годичный «мульт» может претендовать путешественник, у которого в загранпаспорте имеется в наличии не меньше 3-х виз, полученных в течение 2 предшествующих лет.

В случае если за данный же срок был оформлен пропуск в ЕС на один год, то можно рассчитывать уже на двухгодичную визу. Тем, кто получил таковую за последние 3 года, обещают уже пятилетний шенген. Общее основное положение для всех без исключения претендентов – правильное использование виз.

Ещё одно нововведение – подавать документы на визу возможно станет за полгода до начала путешествия. В данный момент этот промежуток ограничен 3-мя месяцами.

По мнению визовых экспертов, новый регламент скорее ужесточает процедуру получения длительного шенгена, чем делает легче. В первую очередь, это относится к топовым странам, к примеру, Греции, Франции, Испании. «До этих пор каждая миссия собственнолично принимала решение, какой продолжительностью предоставлять визу – на год или на 3, – объясняет специалист по визовым вопросам Владимир Ларионов. - И централизация данной процедуры скуёт им руки. Предположим, даже если у туриста в документе стояла полугодичная виза, в таком случае та же Греция уже не сможет выдать ему трехгодичный шенген».

Однако при этом проще будет получить «мульт» в страны, не отличающиеся лояльностью – к примеру, в Австрию, которая традиционно обходится единоразовыми визами.

Что касается увеличения промежутка времени подачи документов на шенген, то навряд ли жители россии решат воспользоваться данным благом. И в данный момент трехмесячный период вполне удобен для того чтобы оформиться без суматохи и беспокойства. Правда и в основной своей массе отечественные путешественники думают об этом лишь в преддверии праздников или же перед началом отпускных сезонов. Как результат – кризис, который можно наблюдать почти всех визовых центрах. Откорректированный Визовый кодекс начнет использоваться в январе 2020 года.

В пресс-службе представительства Европейского союза в свою очередь разъяснили, что при этом повышения визового сбора до 80 евро не намечается. «Рост не затронет визового сбора в 35 евро, предусмотренного договорами об упрощенном получении въездных документов, каковые подписаны между Европейским союзом и рядом третьих государств, к примеру, Российской федерацией, Арменией и Азербайджаном. Таким образом, льготный размер сбора в 35 евро продолжит действовать для всех отечественных граждан», - уточнили в пресс-службе.

 

Рекомендуем

Информационный сайт Кипра
новости, работа, отдых, недвижимость 
Работа на Кипре
вакансии, резюме и бизнес на кипре
Акции и самые выгодные предложения магазинов, авиакомпаний, собственников и агентств недвижимости 
Коммерческая недвижимость Московской области  

На сайте:

Сейчас 113 гостей онлайн