В Таиланде началась эпидемия лихорадки Денге

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages





Главная Туризм Новости туризма В Таиланде началась эпидемия лихорадки Денге

В Таиланде началась эпидемия лихорадки Денге

E-mail Печать PDF
Роспотребнадзор уведомил граждан Российской федерации о ранее не известных очагах лихорадки Денге в Таиланде. С января 2019 года от заболевания уже умерло 90 человек. Об этом ведомство известило на собственном веб-сайте.

В соответствии с извещением Роспотребнадзора, в данный момент таиландские госслужащие фиксируют «эпидемиологическое неблагополучие» по лихорадке Денге в стране. С января этого года эпидемия охватила основные и южные регионы Таиланда.

Медики зафиксировали тридцать тыс. захворавших, при этом за минувшие 2 недели доля случаев возросло на 21 тысячу. Из них 90 окончилось смертельным финалом.

Госслужащие из Таиланда сообщили о том, что рост численности заболевших обуславливается тем, что в стране стартовал сезон ветров и сильной жары.

Это повышает диапазон и мощь лихорадки Денге. Помимо этого, правительство пытается осуществить мероприятия, для того чтобы сдержать комаров, которые разносят заболевание.

Роспотребнадзор рекомендует путешественникам надевать закрытую одежду и пользоваться средствами для отпугивания насекомых (репелленты и инсектициды). В домах ведомство советует плотно закрывать двери и использовать противомоскитную сетку.

Лихорадка Денге – смертельно опасное заболевание трансмиссивной вирусной этиологии. Она нередко начинается в субтропических и тропических регионах. В основном заболевание переносят насекомые Aedes aegypti. Если избавить заболевшего человека от контактов с возможными переносчиками, то болезнь не представляет никакой угрозы.

Заболевание сопровождается повышенной температурой, сыпью и болями в голове либо пояснице. Кроме того инфицированного может подташнивать. Геморрагическая разновидность Денге отличается интенсивными внутренними кровотечениями, которые обусловлены разрушением кровеносных сосудов.

 


Рекомендуем

Информационный сайт Кипра
новости, работа, отдых, недвижимость 
Новости Кипра
события, происшествия, афиша кипра
Работа на Кипре
вакансии, резюме и бизнес на кипре
Недвижимость на Кипре от 35 000 евро
застройщики кипра, вторичная недвижимость, продажа и аренда
I F O R U M
Акции и самые выгодные предложения магазинов, авиакомпаний, собственников и агентств недвижимости

На сайте:

Сейчас 28 гостей онлайн