Мария Захарова сказала, что по антироссийским фейкам Лондона впору писать учебник

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages





Главная Политика Политика Мария Захарова сказала, что по антироссийским фейкам Лондона впору писать учебник

Мария Захарова сказала, что по антироссийским фейкам Лондона впору писать учебник

E-mail Печать PDF
Одна из особенно запомнившихся официальному представителю МИД РФ фейк-кампаний была раскручена в связи с так называемым делом Скрипалей Базирующаяся на фейках антироссийская кампания Лондона заслуживает отдельного раздела в учебнике по масс-медиа. Такую точку зрения высказала официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова на полях ПМЭФ.

По ее мнению, одна из особенно запомнившихся ей фейк-кампаний была раскручена в связи с так называемым делом Скрипалей. "Если глобально говорить о кампании фейков, так это, безусловно, Солсбери, "Новичок", Скрипали. Я полагаю, что это станет значительный раздел в учебнике по медиа. Это отдельная история", - выделила дипломат.

"Потому что то, что сделали англичане, применяя концепцию так называемых управляемых утечек, когда официально не даётся практически никакая информация, за исключением обвинений, когда корреспонденты не посещают пресс-конференции и не имеют доступа к первоисточникам, хотя при этом все медийное пространство бурлит и кипит вот этими утечками, ссылками на анонимные данные и так далее, - это, мне кажется, ноу-хау. В подобном размахе и с подобными результатами - такого я, честно говоря, не припоминаю", - заметила Захарова.

Четвертого марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, приговоренный в Российской Федерации за шпионаж в пользу Англии, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии английской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок". Впоследствии Лондон выступил с заявлением о том, будто данное вещество будто бы разрабатывалось в РФ, и на данном основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона в категорической форме не признала все спекуляции на данный счет, указав, что программ разработки "Новичка" ни в Советском Союзе, ни в Российской Федерации не существовало.

 

Рекомендуем

Информационный сайт Кипра
новости, работа, отдых, недвижимость 
Новости Кипра
события, происшествия, афиша кипра
Работа на Кипре
вакансии, резюме и бизнес на кипре
Недвижимость на Кипре от 35 000 евро
застройщики кипра, вторичная недвижимость, продажа и аренда
I F O R U M
Акции и самые выгодные предложения магазинов, авиакомпаний, собственников и агентств недвижимости

На сайте:

Сейчас 20 гостей онлайн