Для чего США был необходим 2-ой всенародный опрос в Крыму

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages





Главная Политика Политика Для чего США был необходим 2-ой всенародный опрос в Крыму

Для чего США был необходим 2-ой всенародный опрос в Крыму

E-mail Печать PDF
Глава МИД Российской федерации Сергей Лавров сообщил, что в апреле 2014 года госсекретарь Соединенных штатов америки Джон Керри предлагал ему провести повторный всенародный опрос в Крыму. Политолог Дмитрий Журавлев разъяснил, чем, по его взгляду, было продиктовано это предложение.

В апреле 2014 года госсекретарь Соединенных штатов америки Джон Керри предлагал главе российского МИД Сергею Лаврову провести повторный всенародный опрос о судьбе Крыма. Об этом Лавров сообщил в интервью РБК.

Министр затронул рестрикции, которые государства Запада ввели против Российской федерации, аргументировав это решение аннексией Крыма и позабыв о том, что "крымчане проголосовали совершено открыто".

Со слов Лаврова, Керри сказал ему: "Совершенно ясно. Все свершилось так, как планировал крымский народ. Однако для порядка надо провести ещё 1 всенародный опрос". Глава МИД заметил при этом, что не раскрывает "большой тайны". Впрочем, эту инициативу в Москве посчитали неприемлемой: "С какой стати? Раз вы все понимаете, для чего ещё раз гонять людей на новый референдум?"

"Рассчитываю, Джон на меня не обидится", ‒ добавил глава МИД, припомнив, что его прежний североамериканский коллега тоже в личных воспоминаниях опубликовал кое-какие секреты из бесед с ним.

Джон Керри бесспорно хитрил, полагает генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев. "2-ой всенародный опрос потребовался, для того чтобы поставить под сомнение итоги первого. Сам факт проведения повторного голосования уже означал бы, будто что-то с 1-ым было не так", ‒ подметил Дмитрий Журавлев.

Он убежден, что на самом деле Крым был не причиной, а только поводом для рестрикций со стороны Западных стран. "Ограничения вводили по поводу Крыма, но не из-за Крыма. Не было бы Крыма, отыскался бы иной предлог. Западные страны, начиная с мюнхенской речи Путина, недовольны Российской федерацией. Оттого что мысли о том, что у Рф могут существовать собственные интересы и собственная точка зрения, принципиально не вмещается в логику западного воззрения о мире. Вследствие чего намерение проучить имелось уже давным-давно, а Крым был ну очень подходящим поводом", ‒ считает Дмитрий Журавлев.

 


Рекомендуем

Информационный сайт Кипра
новости, работа, отдых, недвижимость 
Новости Кипра
события, происшествия, афиша кипра
Работа на Кипре
вакансии, резюме и бизнес на кипре
Недвижимость на Кипре от 35 000 евро
застройщики кипра, вторичная недвижимость, продажа и аренда
I F O R U M
Акции и самые выгодные предложения магазинов, авиакомпаний, собственников и агентств недвижимости

На сайте:

Сейчас 20 гостей онлайн