Кремль привел Кадырова в пример президентам

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages





Главная Политика Политика Кремль привел Кадырова в пример президентам

Кремль привел Кадырова в пример президентам

E-mail Печать PDF

С инициативы главы Чеченской республики Рамзана Кадырова может начаться процесс унификации названий глав российских регионов, сказал «Интерфаксу» источник в Кремле. По его словам, президент Чечни «хочет подать пример другим главам регионов».


«Не исключено, что с этой инициативой процесс унификации названия глав регионов может быть запущен. Насильно никто никого заставлять не будет, это может быть сделано только на добровольной основе», — подчеркнул представитель Кремля.

Он напомнил, что в начале 2000?х годов предпринималась реформа по приведению местных конституций и законов в соответствие с Конституцией России и федеральным законодательством. Вопрос о наименовании глав регионов тогда поднимался, но «с учетом щепетильности темы» форсировать ее не стали.

Президенты республик Северного Кавказа готовят совместное обращение в Госдуму с предложением переименовать должности глав регионов. «Во второй половине дня состоялся телефонный разговор Кадырова с главами республик, в котором он рассказал о своей инициативе. В беседе все поддержали инициативу, теперь планируется подготовить совместное обращение в Государственную думу», — сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

Северокавказские лидеры могут выступить с инициативой изменения названия их должности на «глава республики».


Отказ от президентства

Накануне Кадыров заявил, что в России должен быть только один государственный деятель, который имеет право называться президентом. По его мнению, в стране следует прекратить «парад региональных президентов».

«В первый день священного месяца Рамадан я подписал распоряжение об уходе в ежегодный отпуск. Перед этим я направил в парламент Чечни официальное письмо, в котором прошу внести изменение в название высшего должностного лица Чеченской республиики. Я исхожу из того, что в едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций, губернаторами», — цитировала слова Кадырова его пресс-служба.

«Я предложил парламенту изучить вопрос о внесении изменений в название высшей должности Чеченской республики. Я готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия «президент», — сказал он.

«Хочу напомнить, что я с первых же дней отказался и от идеи подписания соглашения между федеральным центром и ЧР о разграничении полномочий. Я твердо убежден в том, что подобные документы абсолютно не нужны. У нас есть Конституция, в которой все прописано. И не должно быть субъектов с особыми полномочиями», — отмечалось в заявлении.

 


Рекомендуем

Информационный сайт Кипра
новости, работа, отдых, недвижимость 
Новости Кипра
события, происшествия, афиша кипра
Работа на Кипре
вакансии, резюме и бизнес на кипре
Недвижимость на Кипре от 35 000 евро
застройщики кипра, вторичная недвижимость, продажа и аренда
I F O R U M
Акции и самые выгодные предложения магазинов, авиакомпаний, собственников и агентств недвижимости

На сайте:

Сейчас 55 гостей онлайн