Зачем в России милицию меняют на полицию?

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages





Главная Политика Политика Зачем в России милицию меняют на полицию?

Зачем в России милицию меняют на полицию?

E-mail Печать PDF

В Интернете на суд общественности выложен проект нового закона «О полиции», который заменит «Закон о милиции» 1991 года.


Текст не окончательный (его еще подправит и администрация президента, и Госдума), но название уже говорит о многом. Милиция, судя по всему, приходит к своему концу, да здравствует полиция!

Смысл переименования объяснил Дмитрий Медведев:

«Еще со времен Октябрьской революции органы правопорядка в нашей стране стали именоваться милицией, - напомнил президент. - Тем самым подчеркивался их народный или, как принято было говорить, рабоче-крестьянский характер. Я имею в виду, что это, по сути, такие дружинники в погонах. Но нам нужны профессиональные люди. Нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно. Поэтому, на мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией».

В проекте 40 пунктов, в которых прописаны обязанности и права будущих полицейских.

Некоторые эксперты утверждают, что новый закон мало чем отличается от старого. Но
большинство экспертов все-таки подмечают новшества. Оптимисты указывают на некоторую гуманизацию закона (например, удерживать гражданина в стенах ОВД без объяснения причин можно будет лишь час вместо современных трех). Пессимисты с подозрением изучают 33 статью (пункт 2), который требует от граждан беспрекословного выполнения законных требований сотрудника полиции. При этом все требования «считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное».

Сможет ли российский милиционер быстро стать настоящим полицейским - это, конечно, большой вопрос. Но Дмитрий Медведев заявил, что проект закона далеко не окончательный. «Все поступившие предложения будут внимательно изучены и проанализированы», - пообещал президент.

 


Рекомендуем

Информационный сайт Кипра
новости, работа, отдых, недвижимость 
Новости Кипра
события, происшествия, афиша кипра
Работа на Кипре
вакансии, резюме и бизнес на кипре
Недвижимость на Кипре от 35 000 евро
застройщики кипра, вторичная недвижимость, продажа и аренда
I F O R U M
Акции и самые выгодные предложения магазинов, авиакомпаний, собственников и агентств недвижимости

На сайте:

Сейчас 9 гостей онлайн