• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

cyprus

Translator / Перевод




Click here to see other languages



 Жилая и коммерческая недвижимость

Москва и Московская область

Cyprus-Developers

Недвижимость на Кипре от застройщика. 
Главная Экономика Экономика Кипра Минсельхоз России оценил ущерб от гибели урожая

Минсельхоз России оценил ущерб от гибели урожая

E-mail Печать PDF

Суммарный ущерб от гибели сельскохозяйственных культур в 18 регионах, которые пострадали от засухи, составляет 37,1 млрд. рублей по оценке самих регионов и 26,1 млрд. рублей по экспертизе Минсельхоза России. Об этом сообщает РИА "Новости".

Согласно материалам, суммарная площадь гибели сельхозкультур в этих 18 регионах составляет 9,5 млн. гектаров по их оценке и 8,7 млн. гектаров по экспертизе Минсельхоза.

Наибольшие потери, согласно проведенной министерством экспертизе, зафиксированы в Татарстане (6,213 млрд. рублей), Оренбургской области (3,702 млрд. рублей), Башкирии (3,230 млрд. рублей), Саратовской области (2,251 млрд. рублей), Самарской области (1,689 млрд. рублей), Мордовии (1,596 млрд. рублей).

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что в стране погибло до четверти всего урожая зерновых. В Минсельхозе, в свою очередь, отмечали, что урожай может составить 60-65 млн. тонн зерна против первоначального прогноза в более 90 млн. тонн.

Кроме того, сообщается, что пострадавшие от засухи регионы обратились за бюджетными кредитами на сумму 53,5 млрд. рублей. При этом им уже перечислены средства в объеме 13,7 млрд. рублей.

Согласно материалам, заявки на получение трехлетних кредитов направили в Минфин 18 регионов из 28-ми пострадавших от засухи, из них по 16-ти - открыто финансирование.

В министрестве отмечают, что заявленная потребность в денежных средствах ряда регионов заметно превышает их собственные оценки по понесенному от засухи ущербу. Так, Башкирия запросила кредит на 13,2 млрд. рублей, ей уже перечислено 3,1 млрд. рублей (в середине июля регион оценивал свои прямые затраты в связи с засухой в 5,2 млрд. рублей).

Татарстан обратился с просьбой о выделении 9,5 млрд. рублей, перечислено 2,5 млрд. рублей (свои потери от урожая регион оценивал в 7,6 млрд. рублей, по данным на конец июля). Самарская область запросила кредит на сумму 7 млрд. рублей, ей перечислен 121 млн. рублей (согласно документам области, ущерб от засухи составляет 2,6 млрд. рублей).

Материалы по теме: Цены на хлеб в России начали подниматься
По данным Росстата, с 3 по 9 августа 2010 года цены на пшено в России выросли на 2,3%, а на пшеничную муку — на 2,4%. В Удмуртии килограмм муки подорожал на 5,7%, пшена на 8,8% ... ››

 
Баннер

Экономика России